В Украине военные подготовили госпитали для больных коронавирусом
Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин

Во всех военно-медицинских клинических центрах и госпиталях проведены практические занятия относительно особенностей функционирования лечебного учреждения в условиях строгого противоэпидемического режима.
В медучреждениях Минобороны подготовили более 500 коек для предоставления помощи инфекционного профиля. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook во вторник, 24 марта.

Определены возможности учреждений здравоохранения в системе Министерства обороны Украины по предоставлению медицинской помощи инфекционным больным – более 500 коек инфекционного профиля (из них 33 боксовых и 75 полубоксовых). В случае возникновения среди военнослужащих ВСУ вспышки COVID-19 предусмотрено дополнительное развертывание еще 500 коек инфекционного профиля, – говорится в сообщении.

Кроме того, на базе клиники инфекционных болезней при Национальном военно-медицинском клиническом центре ГВКГ, Военно-медицинских клинических центрах регионов, инфекционных отделениях военных госпиталей и определенных военных санаториях упорядочены обсервационные зоны в случае возможного массового поступления больных COVID-19 военнослужащих.

Отмечается, что во всех военно-медицинских клинических центрах регионов и военных госпиталях проведены практические занятия относительно особенностей функционирования лечебного учреждения в условиях строгого противоэпидемического режима, а также создан запас медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных и необходимых лекарственных средств, средств индивидуальной защиты медперсонала и продолжается их накопление.

В Генштабе добавили, что в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе также были проведены учения по переводу медицинских пунктов воинских частей на работу в условиях строго-противоэпидемического режима. Там осуществляется постоянный мониторинг инфекционных заболеваний среди личного состава ВСУ.