Ангела Меркель перешла на карантин
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перешла в режим карантина и теперь работает дома. По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, канцлер приняла такое решение, узнав, что врач, делавший ей прививку от пневмококковой инфекции, сдал положительный тест на коронавирус. Меркель была у врача три дня назад.

В течение нескольких следующих дней Ангела Меркель будет регулярно проходить тесты на COVID-19. Оставаясь на карантине, она будет выполнять свои служебные обязанности.

В обращении к народу Ангела Меркель сообщила, что в рамках борьбы с распространением коронавируса власти Германии ограничили контакты между людьми. В частности, гражданам нельзя собираться больше чем по двое. Исключение сделано только для семей и людей, живущих вместе.

Кроме этого, всем кафе и ресторанам, а также предприятиям, оказывающим услуги населению, например парикмахерским, предписано закрыться на время действия ограничений в случае, если они не смогут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

Также по распоряжению властей граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра. Работодатели должны обеспечить соблюдение сотрудниками правил гигиены.

Ограничения вводятся сроком на две недели. Меркель подчеркнула, что это не рекомендации, а прямые указания, и сообщила, что полиция будет следить за их выполнением.