В Италии за сутки от COVID-19 погибло рекордное количество людей – почти 800
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

Это наибольшее количество смертей за сутки в стране с момента вспышки вируса. Общее число летальных исходов в Италии составило 4825.

Согласно данным Агентства гражданской защиты Италии, число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 выросло до 53 тысяч 578 (с 47 тысяч 212).

Италия еще в четверг обогнала Китай по количеству жертв коронавируса.

В связи с дальнейшим распространением вируса в северном итальянском регионе Ломбардия, который больше всего пострадал от вспышки, там введены более жесткие меры для борьбы с COVID-19.

Согласно новым правилам, объявленным вечером в субботу, 21 марта, вводится запрет на спорт и физическую активность на улице.

Бизнес должен прекратить все операции, за исключение тех, которые важны для обеспечения населения. Прекращается строительство (за исключением больниц). Кроме того, запрещена работа рынков на открытом воздухе.

Стоит отметить, что еще в понедельник, 16 марта, губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана заявлял, что в регионе наблюдаются первые признаки возможного замедления распространения вируса.

“Увеличение (случаев заражения, – ред.) не является настолько резким, как это было два, три дня назад. Будем надеяться, что это начало смены тенденции”, – отмечал он.

Тогда сообщалось о 1218 жертвах коронавируса в Ломбардии. По состоянию на субботу, 21 марта, количество умерших в регионе возросло до 3095. Общее количество случаев заражения там превышает 25 тысяч.