Рада передала для нужд киевских медиков четыре авто из своего автопарка
Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль Елена Зеленская излечилась от коронавируса

етыре автомобиля из автопарка Верховной Рады передали в распоряжение киевских медиков в условиях борьбы по противодействию коронавирусу. Об этом на своей странице в Facebook написала замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Две машины передаются для нужд Александровской больнице, еще две – в Киевскую городскую детскую инфекционную", – отметила она.

Нардеп добавила, что парламентарии из фракции "Слуга народа" обеспечат оплату горючего и дополнительную закупку средств защиты для врачей.

В Киеве и Киевской области, а также ряде других областей из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране должны прекратиться внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивает на введении тотального карантина.

В Украине зафиксирован 41 случай коронавирусной инфекции, три пациента скончались.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на утро 21 марта во всем мире зарегистрировано 275 434 случая заражения коронавирусной инфекцией. Случаев с летальным исходом – 11 399, вылечилось от COVID-19 88 256 человек.