Дефицит продуктов украинцам не грозит - таможня
Рада отменила все заседания на время карантина Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши

Фуры с товарами проходят границы без помех, заявили в таможне. Там также напомнили, что 90% продуктов, которые потребляют украинцы - местного производства.
Продукты не исчезнут из полок супермаркетов на время карантина, а карантин не распространяется на фуры с товарами. Об этом сообщила пресс-служба Новой таможни на странице в Facebook.

"Украина закрыла границу, чтобы уберечь граждан от угрозы заразиться коронавирусом. Впрочем, это ограничение не касается грузовых перевозок. Ни одна страна мира не может позволить себе перебои в поставках сырья или критического импорта, как и сорвать выполнение экспортных контрактов ... Чтобы украинцы не боялись, что завтра не будет, чего есть, Таможня ежедневно будет информировать о товарообороте, а также - поступлениях в бюджет", - отметили в сообщении.

При этом, Новая таможня подчеркнула, что Украина не является критически зависимой от импортируемых продуктов питания, поскольку 90% товаров, которые потребляют украинцы - отечественного производства.

Также в таможне отметили, что маршруты для фур могут быть перепланированы из одних пунктов пропуска на другие, поскольку около сотни пунктов приостановили свою работу на время карантина. Отмечается, что на границах могут образовываться очереди из грузовиков в связи с их тщательным санитарным контролем, но фуры с товаром курсируют между странами без помех каждый день.