Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска Ягодин нашли тысячи респираторных масок, запрещенных для экспорта из Украины.
На Волыни пограничники обнаружили на границе с Польшей в автомобиле украинца 50 тысяч респираторных масок, запрещенных для экспорта из страны. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 14 марта.

"Пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска Ягодин в автомобиле украинца обнаружили 50 тысяч респираторных масок, запрещенных для экспорта из Украины", – говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина на автомобиле Renault направлялся из Украины в одной из стран ЕС с грузом "Респираторная маска, стандарт 203 FFP2 NR" общим весом более 600 килограммов.

Машину не пропустили через границу. Продолжаются проверочные мероприятия с участием сотрудников полиции.

Ранее в Волынской области правоохранители задержали украинца, который пытался переправить через границу более 10 тысяч медицинских масок. Стоимость конфискованного составила почти 356 тысяч гривен,

Также в аэропорту Борисполь обнаружили несколько крупных партий медицинских масок, которые пытались незаконно вывезти в Китай, Италию и Францию.

Напомним, на этой неделе Кабмин запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения. В список входят и медицинские маски. Запрет действует до 1 июня.