В Италии количество жертв коронавируса превысило тысячу
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Число жертв коронавируса COVID-19 в Италии превысило тысячу человек, инфицированы – свыше 15 тысяч.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Агентство гражданской защиты Италии.

Отмечается, что за сутки зафиксирован 2651 новый случай заражения, который составляет рекорд с начала эпидемии, также зарегистрировано 188 смертей от коронавирусной инфекции. Число выздоровевших составляет 213 человек.

При этом подчеркивается, что количество умерших за время эпидемии в Италии превысило 1000 человек (1016 смертей). Общее количество выявленных случаев составляет свыше 15000, число выздоровевших – 1258.

Наибольшее количество инфицированных и умерших зафиксировано в регионе Ломбардия на севере страны (6896 положительных случаев), откуда в Италии приблизительно три недели назад и началось распространение вируса.

Тем временем, на юге Италии и на островах заболевших существенно меньше, однако они есть во всех регионах Италии. «1758 в Эмилии-Романье – 1297 в Венето – 554 в Пьемонте – 570 в Марке – 352 в Тоскане – 243 в Лигурии – 174 в Кампании – 172 в Лацио – 148 в Фриули-Венеции. Джулия – 98 в Апулии – 102 в автономной провинции Тренто – 103 в автономной провинции Больцано – 111 в Сицилии – 62 в Умбрии – 78 в Абруццо – 39 в Сардинии – 26 в Валле д’Аоста – 32 в Калабрии – 16 в Молизе и 8 случаев в Базиликате», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что Италия первой среди Европейских стран 31 января ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса, который будет действовать в течение полугода. Таким образом, в стране действуют жесткие меры по борьбе с распространением инфекции.

Напомним, что Минздрав сообщил о двух новых подтвержденных случаях коронавируса в Украине. Коронавирусная инфекция зафиксирована у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины с Черновецкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Коронавирус также подозревают у госпитализированного пожилого мужчины, который вернулся из Польши, в которой уже зафиксирован первый летальный случай от COVID-19. У него взяли образцы на анализ.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 12 марта в Украине объявлен карантин из-за коронавируса, а также введены некоторые ограничения. За нарушение требований правительства введены штрафные санкции и уголовная ответственность.