Россия оставляет шанс президенту Турции Тайипу Эрдогану перед встречей с Владимиром Путиным
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

Россия оставляет шанс президенту Турции Тайипу Эрдогану перед встречей с Владимиром Путиным по теме выполнения Сочинских договоренностей по Сирии, хотя турецкий лидер не старается создать для нее благоприятную атмосферу.
Об этом заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что переговоры в Москве 5 или 6 марта находятся в процессе подготовки и "не обещают быть простыми", хотя оба лидера ориентированы на урегулирование ситуации в Идлибе.

"Такое впечатление, что в канун встречи Эрдоган не заботится о создании для нее благоприятной атмосферы. Имея испорченные отношения с Европой, с арабским миром, вмешавшись в Ливию, развернув боевые действия против сирийской армии, не учитывая при этом мнения Ирана, получив от НАТО лишь сочувствие на словах, президент Турции пускается в рискованную авантюру, на которую его с наслаждением, по мотивам мести подталкивают США", – считает Дмитрий Киселев.
При этом он отметил, что в отношениях с Россией Эрдоган "делает ошибку за ошибкой", учитывая, что после извинений за сбитый в 2017 году российский Су-24, он только выигрывал.
"Россия пока ведет себя сдержанно, оставляя Эрдогану шанс, но понятно, что предел терпения у Кремля всегда есть, а то, что уж Путин точно не любит, так это необязательности, но еще хуже для него неискренность", – отметил Киселев.
Обстановка в сирийской провинции обострилась после начала наступления сирийской армии в конце января. Тогда Анкара сообщила о потерях среди военных из-за действий Дамаска и потребовала прекратить продвижение вглубь провинции, развернув военное присутствие на части приграничной территории арабской республики.
Турция также объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. В Анкаре назвали случившееся "нападением" на НАТО и запросили консультации на уровне послов стран-членов организации. В госдепе отметили, что поддерживают Анкару как союзника по Североатлантическому альянсу.
Напряженностью воспользовались террористические формирования, активизировавшие свою деятельность в Идлибской зоне деэскалации.
Сирийские и российские власти, в свою очередь, отмечали, что действия правительственных сил арабской республики направлены на очищение Идлиба от террористов.