США никогда не признают Крым российским - Помпео
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

В США подчеркнули, что санкции против России будут сохраняться до освобождени полуострова и выполнения Москвой обязательств в рамках Минских соглашений.
Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США считают Крым – частью Украины и никогда не признают его российским. С таким заявлением он выступил в среду, 26 февраля, в шестую годовщину аннексии Крыма, сообщает Государственный департамент США.

"Соединенные Штаты подтверждают: Крым – это Украина. Как подчеркнуто в нашей Крымской декларации в июле 2018 года, США никогда не признают претензий РФ на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма", - отметил Помпео.

Он подчеркнул, что оккупация Крыма и усиление милитаризации полуострова "являются угрозой для общей безопасности", а притеснения оккупационными властями прав и свобод жителей Крыма недопустимы.

"Россия бросила в заключение более 80 человек из Крыма, в том числе представителей крымскотатарской общины. Некоторые из них подверглись пыткам за мирное противостояние оккупации", - констатировал госсекретарь.

Помпео напомнил о том, что крымские татары продолжают подвергаться преследованиям и неоправданным набегам на свои дома и мечети. Оккупационная власть запугивает их, ограничивает проведение культурных мероприятий и криминализирует Меджлис. Кроме того, Россия принудительно мобилизовала почти 20 тыс. крымчан, нарушая международное право.

"США призывают Россию освободить всех украинцев, которых она неправомерно заключила за мирное инакомыслие, а также прекратить нарушения фундаментальных свобод в Крыму", - подчеркнул глава Госдепа.

Он добавил, что в течение шести лет Россия пытается ложью и дезинформацией легитимизировать аннексию - однако эти усилия обречены на провал.

"Мир никогда не забудет российского вторжения в Украину, которое продолжается. США осуждают незаконные действия России в Крыму, ее агрессию против Украины на Донбассе, и будут сохранять в силе санкции против РФ", - подчеркнул государственный секретарь США. Он добавил, что Санкции будут сохраняться пока Россия не вернет Крым под контроль Украины и полностью не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений.