Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

Суд в Москве заочно приговорил бывшего министра обороны Украины и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко до 6 лет колонии «за призывы к терактам в России».

Как пишет ТАСС, Гриценко признали виновным по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ». По версии обвинения, в 2014 году Гриценко в эфире «1+1» выступил с публичным призывом «к террористической деятельности на территории РФ», он якобы призвал подрывать поезда. Второй эпизод связан с выступлением Гриценко в эфире телеканала «112 Украина» в июле 2017 года. В СК РФ утверждают, что тогда Гриценко призвал к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога.

Прокурор просил для Гриценко 9 лет колонии и запретить ему четыре года после освобождения размещать обращения и другие материалы в интернете.

Ранее, в апреле прошлого года, Следственный комитет России объявил Гриценко в «международный розыск».

Гриценко прокомментировал решение московского суда на своей странице в Facebook, объяснив, что терроризмом занимается именно Россия, а не он. «Как я к этому отношусь? В моем понимании, терроризм — это рейды российских диверсионных групп, которые несут огонь и смерть на нашу с Вами землю; это сбивание российским БУКом гражданского лайнера MH17 и убийство почти трехсот невинных гражданских, в том числе детей; это отравление/убийство российским «Новичком» людей на территории чужих государств. Это — действительно терроризм, и именно так его понимают в цивилизованном мире. К сожалению, терроризм этот — до сих пор не наказан. А то, что они по указанию Кремля вытворяют в своем «военном суде» — не имеет никакого отношения ни к праву, ни к справедливости. Пусть беснуются», — отметил лидер партии« Гражданская позиция».