На Украине запретили фильм с Зеленским
Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин

В 2019 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов. Соответствующее распоряжение (.docx) опубликовано на сайте Госкино.

Три фильма запрещены на основании закона "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" на основании обращения Службы безопасности Украины.

Среди них фильмы "Мачете" 2008 года (в нем снимался американский актер Стивен Сигал) и "Сорванцы из Тимпельбаха" 2008 года (там снимался французский актер Жерар Депардье). Сигал и Депардье находятся в списке лиц, которые создают угрозу госбезопасности Украины.

Третьим фильмом из этой категории является "Восемь первых свиданий" 2012 года, поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава, также внесенная в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

Одним из сценаристов данного фильма является теперь действующий президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в нем одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены два российских фильма: "Я так не думаю" 2017 года и "Стрела" 2017 года.

В соответствии со ст. 15-1 закона Украины "О кинематографии", запрещена трансляция фильмов, произведенных страной-агрессором после 1 января 2014 года.