Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня
COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина

В Сардинию уехала с дочерью жена отбывающего срок держателя миллиардов — бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Как пишет сегодня, 21 февраля, Mash, супруга уже похлопотала об отправке к ней в Италию подаренного мужем коня.

Супруга осужденного Захарченко Марина Семынина находится не в России, она уехала за границу с дочерью. Какое-то время пожила в дождливом Лондоне, после перебралась в Италию, где у Захарченко вилла и небольшая конюшня. Ей осталось только дождаться прибытия коня из Москвы, которого купил Захарченко прямо из СИЗО на день рождения дочери, утверждает телеграм-канал.

«Жена, конечно, говорит, что это она всё сама купила, но из опыта работы у дамы только несколько месяцев бухгалтером в Ростове. Коня готовят к отправке за рубеж», — уточняет канал.
Экс-полковник полиции Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году за коррупцию. В квартире сестры полковника обнаружили более 8 млрд рублей в разной валюте. Суд приговорил его к 12 с половиной годам лишения свободы. Происхождение его миллиардов до сих пор не выяснено, но следователи уверены, что они связаны с коррупцией.

В декабре 2019 года Никулинский суд Москвы обратил в доход государства имущество Захарченко, а также девяти его родственников и знакомых. Стоимость собственности рекордная — около 9 млрд рублей. Такое решение было принято по иску Генеральной прокуратуры.

Захарченко отбывает наказание в ИК-5 в Зубово-Полянском районе Мордовии. Недавно его признали склонным к побегу из-за его неосторожных слов про «Колю и Мишу» — оперативников, которые занимались его делом. Теперь он не сможет выйти по УДО и нормально работать в колонии.

Захарченко отбыл также пять суток в штрафном изоляторе за нарушение правил внутреннего распорядка исправительной колонии.