Путин провел переговоры с Меркель и Макроном
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

Канцлер ФРГ и президент Франции в телефонной беседе с российским лидером призвали прекратить боевые действия в Идлибе и обеспечить доступ гуманитарных организаций в сирийскую провинцию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон обеспокоены "катастрофической гуманитарной ситуацией", которая сложилась в сирийской провинции Идлиб. Об этом Меркель и Макрон сообщили по телефону в четверг, 20 февраля, президенту России Владимиру Путину. Они призвали Путина незамедлительно обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций в этот регион, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Меркель и Макрон призвали Путина прекратить боевые действия в Идлибе, а также выразили готовность встретиться с ним и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы найти выход из ситуации.

Турция и Россия поддерживают в Сирии разные стороны вооруженного конфликта. Армия сирийского президента Башара Асада при поддержке авиации РФ уже несколько месяцев ведет в Идлибе крупномасштабную операцию. Это последний регион страны, который контролируют джихадисты и повстанцы. По оценке ООН, почти 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах на северо-западе Сирии с начала декабря 2019 года.