ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

У Епифания призывают протестующих против обсервации украинцев из Китая к терпимости и милосердию.
Православная церковь Украины призывает всех граждан, в частности жителей Новых Санжар, проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации из Уханя. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в четверг, 20 февраля.

"Дорогие братья и сестры, соотечественники! В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинскими службами удостоверяется, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина есть дополнительной и необходимой мерой безопасности - страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию", - говорится в сообщении.

В ПЦУ добавили: "Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество".

"Призыв к милосердию и любви к ближним - основа закона Божия и прямое повеление Господа Иисуса Христа... Проявление милосердия к ближнему, который оказался в беде и трудном положении - главный смысл притчи о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), в образе которого Бог указывает нам, как следует каждому делать тогда, когда видишь другого, даже чужуго и незнакомого тебе человека, в насущную необходимость. В общем принцип отношения к ближним, по слову Господа, очень прост и понятен", - отметили в ПЦУ.

"Поэтому каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая - так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!.. Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!", - добавили в Православной церкви.