СМИ: Украина в обход всех запретов продолжает экспорт деталей для российской армии
Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

Если верить данным Национального Промышленного Портала, наша страна по сегодняшний день все еще поставляет военную продукцию для удовлетворения потребностей оборонного ведомства страны-оккупанта России.

В том числе, известно, что два турбореактивных двигателя в феврале отправили в адрес ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева». «14 февраля текущего года с аэродрома ТАНТК им. Г. М. Бериева (Таганрог, Россия) поднялся в воздух еще один серийный поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, оснащенный двумя украинскими двигателями Д-436ТП», – сказано в сообщении.

Вместе с тем, известно, что тяга таких двигателей превышает 60 кН, но не более 80 кН для гражданских воздушных судов (Д436ТП для Бе-200). Их вес – 3480 килограммов, а цена одного – 2,496 млн. долларов. «Подобные двигатели могли быть установлены на данный самолет, или будут установлены на очередную серийную машину российского предприятия», – информирует портал.

Одновременно с этим, подчеркивается, что вопрос, касающийся замены украинских двигателей на франко-русскую силовую установку SaM146 поднимался. Тем не менее, россияне его отклонили по той причине, что данные двигатели имеют комплектующие из страны-члена НАТО.