В США появилась компостирующая трупы компания
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

Компания готова предоставлять услугу "экологических" похорон и поделилась опытом "компостирования" трупов.

Американская частная фирма Recompose готова оказывать услугу экологически чистых похорон и предоставила некоторые подробности процесса "компостирования" человека, пишет BBC.

В компании рассказали, что мягкие ткани безопасно и полностью разрушаются в течение примерно одного месяца. Потом близкие скончавшегося могут забрать полученную почву для дальнейшего использования.

Сотрудники Recompose отмечают, что "компостирование" покойников экономит более тонны углерода по сравнению с кремацией или захоронением в землю. Такая услуга обойдется в 5,5 тысяч долларов.

Свой центр компания намеревается открыть в американском штате Вашингтон. Такое оказание услуг будет первым в мире.

Директором и основателем Recompose является Катрина Спейд. Она известный в США дизайнер, предприниматель и "защитник смерти". По словам специалиста, компания пошла навстречу многим людям, которые обеспокоены изменениями климата. Спейд утверждает, что интерес к данной услуге очень высок.

"На сегодняшний день 15 тысяч человек подписались на нашу рассылку. Закон, разрешающий нашу деятельность в штате, получил двухпартийную поддержку, позволяющую ему быть принятым с первого раза. Проект продвинулся так быстро из-за неотложности мер по борьбе с изменением климата и осознания того, что мы должны все исправить", - подчеркнула основательница компании "экопохорон".

Спейд рассказала, что тело умершего заказчика кладут в специальный закрытый сосуд с щепками, люцерной и соломой. При этом тело медленно вращается, чтобы позволить микробам как следует разрушить его.

В процессе "компостирования" температура останков достигает 55 градусов тепла в течение определенного периода времени. Это позволяет уничтожить большинство болезнетворных организмов и фармацевтических препаратов. Через 30 дней останки выдают родственникам, которые могут, например, рассыпать их под деревьями.