В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом
Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

Смертная казнь в Китае теперь грозит не только за коррупцию, но и за производство и продажу медицинского контрафакта. Об этом сообщил народный суд Пекина. В список преступлений, которые караются смертью, также входят причинение тяжкого вреда медикам и злонамеренное заражение коронавирусом других людей.

То есть под следствие попадают пациенты, которые нарушают карантин или отказываются от лечения. Максимальное наказание им будет грозить, если из-за их поведения произошло распространение заболевания.

Под карантин в Китае теперь попали даже деньги. ЦБ выпустил на рынок дополнительно около 600 миллиардов юаней новыми банкнотами, а использованные теперь поступают на дезинфекцию и карантин до 14 дней.

При этом официальные лица КНР утверждают, что Китаю скоро удастся нанести поражение коронавирусу. Тем более число новых зараженных даже в провинции Хубей постепенно снижается. Последняя статистика от медицинских властей КНР такова: болезнь подтверждена у 68,5 тысячи человек, 1665 скончались, 9,5 тысячи — вылечились.