Украинский боксер рассказал, как платил главе ФБУ за переход в профи
Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло Скандальный народный депутат Илья Кива поздравил мужчин с днем красной арми Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом

Экс-претендент на пояс чемпиона мира по версии IBF рассказал, что 12 лет назад был вынужден заплатить 65 000 отступных главе ФБУ Продивусу.
Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 боксер Вячеслав Глазков рассказал о том, что платил крупную сумму Федерации бокса Украины, чтобы перейти в профессионалы. Об этом он рассказал изданию Сhampion.com.ua.

Так, по словам Глазкова, ситуация со скандалом вокруг перехода в профи Виктора Выхриста напомнила ему его собственную историю. После Олимпиады-2008 в Пекине, где Глазков завоевал бронзу, он принял выгодное с финансовой точки зрения предложение от российской промоутерской компании, которая платила ему 200 тысяч долларов "отступных".

При этом Глазкову пришлось "делиться" с главой Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом.

"Мой тогдашний менеджер Сергей Янчишин предложил поделить отступные в пропорции 70 000 - мне, 65 000 - ему и 65 000 - Продивусу. Честно говоря, вообще не понимал, откуда там Продивус "нарисовался". Он на тот момент совсем недавно пришел в федерацию бокса и для меня было удивительно, что должен отдать ему треть суммы. Мы встретились в офисе Продивуса, Янчишин там все эти цифры повторил. Когда я предложил оставить мне 50 процентов от суммы, на меня, 24-летнего пацана, начали давить. Продивус сказал, что эти деньги пойдут на развитие украинского бокса. Куда они пошли самом деле - не знаю, отчетов об их использовании мне никто не давал. Могу только догадываться...", - сказал Глазков.

Он отметил, что к Янчишину у него нет претензий, так как "перед ним у меня были обязательства". "Что же касается Продивуса, то мне все сразу стало понятно, когда увидел, как начали наезжать на Выхриста", - сказал Глазков, комментируя скандал, который разгорелся вокруг перехода в профи Выхриста.