Украинка получила премию Оскар
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Киевлянка получила премию Оскар за лучший документальный короткометражный фильм - об афганских девочках.

Премию Оскар за лучший документальный фильм получила украинка Елена Андрейчева. Церемония награждения состоялась 9 февраля в американском Лос-Анджелесе. Девушке досталась престижная кинопремия в номинации Лучший документальный короткометражный фильм, сообщается на сайте премии.

Киевлянка Елена Андрейчева и Кэрол Дайсингер получили Оскар за фильм Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девочка) / Learning to Skateboard in a Warzone (If You`re a Girl).

В картине речь идет о девочках, живущих в столице Афганистана Кабуле, которые учатся читать, писать и кататься на скейтборде. Отметим, что что в Афганистане не допускается девочкам и женщинам заниматься спортом.

Елена Андрейчева родилась в столице Украины, сейчас живет в Лондоне. Девушка снимает документальные фильмы с 2006 года.