Украинца с коронавирусом госпитализировали минимум на 14 дней – МОЗ
Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву

Сейчас гражданин Украины снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона.

Украинца, который находился на борту лайнера Diamond Princess и у которого обнаружили коронавирус, госпитализировали в японскую больницу, где он пробудет не менее 14 дней. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"На борту лайнера Diamond Princess (который находится на карантине у берегов Японии) по результатам лабораторных исследований, у украинца, члена команды лайнера, обнаружено острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом 2019-nCoV", - говорится в сообщении.

Сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

Министерство здравоохранения Украины обещает ежедневно информировать о состоянии его здоровья.

В Минздраве отметили, что дата возвращения украинцев, находящихся на лайнере Diamond Princess, еще не определена. Однако по возвращении "за ними будет установлено медико-санитарное наблюдение".

Также сообщается, что по состоянию на 9 февраля, среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере граждане следующих государств: Японии - 28 человек, США - 14, Австралии - 7, Канады - 7, Гонконг - 3, Китая - 2, Новой Зеландии - 1, Филиппин - 5, Аргентины - 1, Великобритании - 1 и Украины - 1.

Ранее сообщалось, что у первого украинца обнаружили коронавирус. Украинец с круизного лайнера Diamond Princess заразился китайским коронавирусом.