Правительство приблизит уровень женских зарплат в Украине к мужским
Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву

Кабинет министров Украины планирует привести соотношение женских и мужских средних зарплат к 83% до 2025 года и к 85% — до 2030 года.

Об этом говорится в Концепции реализации государственной политики в сфере развития социально ответственного бизнеса, одобренной правительством 24 января и опубликованной на правительственном портале.

Отмечается, что в 2015 году показатель соотношения женских и мужских зарплат был на уровне 74,9%. Таким образом, правительство хочет сократить этот разрыв в обусловленные сроки.

Также в Концепции предусмотрены темпы номинального роста среднемесячной заработной платы в Украине — до 500% в 2025 году и 800% к 2030 году.

Прирост прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику планируется увеличить с $3 млрд (уровень 2015 года) до $16 млрд в 2025 году и $17,5 млрд в 2030 году.

Концепция реализации государственной политики в сфере развития социально ответственного бизнеса предполагает реализацию мер, направленных на охрану окружающей среды, обеспечение занятости населения, развитие трудовых отношений, разработку стратегии социальной ответственности субъектов хозяйственной деятельности. Реализация концепции предусмотрена на период до 2030 года двумя этапами (до 2025 года и до 2030 года).