Правительство приблизит уровень женских зарплат в Украине к мужским
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

Кабинет министров Украины планирует привести соотношение женских и мужских средних зарплат к 83% до 2025 года и к 85% — до 2030 года.

Об этом говорится в Концепции реализации государственной политики в сфере развития социально ответственного бизнеса, одобренной правительством 24 января и опубликованной на правительственном портале.

Отмечается, что в 2015 году показатель соотношения женских и мужских зарплат был на уровне 74,9%. Таким образом, правительство хочет сократить этот разрыв в обусловленные сроки.

Также в Концепции предусмотрены темпы номинального роста среднемесячной заработной платы в Украине — до 500% в 2025 году и 800% к 2030 году.

Прирост прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику планируется увеличить с $3 млрд (уровень 2015 года) до $16 млрд в 2025 году и $17,5 млрд в 2030 году.

Концепция реализации государственной политики в сфере развития социально ответственного бизнеса предполагает реализацию мер, направленных на охрану окружающей среды, обеспечение занятости населения, развитие трудовых отношений, разработку стратегии социальной ответственности субъектов хозяйственной деятельности. Реализация концепции предусмотрена на период до 2030 года двумя этапами (до 2025 года и до 2030 года).