Выдворение Саакашвили из Украины: экс-пограничникам сообщили о подозрении
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий бывшим руководителям подразделений Государственной пограничной службы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро.

"Следствием установлено, что бывшие руководители департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины организовали незаконное задержание Михеила Саакашвили и его перемещения в Республику Польша в феврале 2018 года", - сообщает ГБР.

Также в рамках расследования были проведены обыски на территории Одесской области и в г. Киеве.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, Михеил Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году и был назначен главой Одесской ОГА.

Однако 26 июля 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко прекратил гражданство Саакашвили.

12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу в рамках процедуры реадмиссии. Въезд в Украину был запрещен до 2021 года.

После того, как статус гражданина Украины для Саакашвили был восстановлен, в ГПСУ заявили, что не могут препятствовать въезду на территорию страны гражданину, и спрогнозировали, что у пограничников не будет вопросов к Михеилу Саакашвили.

Политик вернулся в Украину 29 мая 2019 года. Он заявил о самостоятельном участии его партии в парламентских выборах в Украине.