Скандальный народный депутат Илья Кива поздравил мужчин с днем красной арми Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности

Двухлетнего мальчика не стало прямо во время проведения гастроскопии. Он умер на руках у отца.
Родители обвиняют медиков в смерти своего 2-летнего сына. Мать погибшего Максима вспоминает, что еще 4 февраля вечером сын играл со старшей сестрой, передает ТСН.

"Они прыгали на кровати. В руках у него была кукла, от которой оторвал ногу. Он эту ногу грыз и, когда спрыгнул с кровати на подушки, видимо, поперхнулся этой ногой", - говорит мама мальчика Елена Мигович.

Родители сразу проверили горло. Папа перевернул мальчика вверх ногами. Все вроде было нормально, но чуть позже ребенка начало тошнить. Через час его стошнило снова.

Родители вызвали скорую, и Максима госпитализировали в детскую больницу на улице Богатырской в столице. Там сделали рентген, взяли анализы и на утро назначили гастроскопию.

Именно эта процедура стала роковой для ребенка. После первой процедуры врач сказал, что ничего не видит, а потому ее надо повторить. Ребенок кричал и плакал. Сначала сына держала мать, а потом отец.

"Потом вставил во второй раз. Он, когда доставал зонд и шайбу, то пошла кровь. Распухла шея, посинел", - говорит отец погибшего Юрий Мигович.

Сердце Максима перестало биться на руках у отца. Его пытались реанимировать, но тщетно. Результат показал, что смерть ребенка наступила из-за разрыва глотки и пищевода.

Заведующая хирургического отделения больницы на Богатырской комментировать заключение бюро экспертиз отказывается. "У нас нет заключения. Нам не прислали, извините, пожалуйста. Я думаю, что оценку дадут компетентные органы. Зондирование было назначено, потому что было кровотечение", - говорит Светлана Брагинская.

Адвокат говорит, если врачебную ошибку все-таки докажут, то медику, который сделал зондирование, может грозить до пяти лет тюрьмы.