Крепкая гривна и теплая зима: Гончарук пояснил недовыполнение бюджета
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Изменения макроэкономических показателей и уменьшение поступлений в энергетическую сферу повлияли на показатель доходов в госбюджет.
Укрепление гривны и теплая зима стали причинами недовыполнения доходов в госбюджет в январе. Об этом в пятницу, 7 февраля, во время часа вопросов к правительству в Раде сказал глава Кабмина Алексей Гончарук.

"Прежде всего это вызвано тем, что бюджет у нас собран по курсу 27 - в соответствии с макропрогнозом, который был подготовлен в октябре. Сейчас средний курс в январе у нас был 24,1 - это главная причина, почему цифры разнятся. Это объективное обстоятельство", - рассказал Гончарук.

Он считает, что таких факторов еще много, и он относит к ним уменьшение поступлений от целой энергетической величины.

"Второе: у нас теплая зима. Это означает, что энергетика работает меньше, сжигается меньше энергоносителей, импортируется-экспортируется меньше газа. Это означает, что уменьшается поступление от целой величины. И таких факторов есть 4-5 еще, каждый из них объективный. Готовы подробно об этом отчитаться, провести с вами совещание", - сообщил премьер.

Также Гончарук сообщил, что уже встречался с руководителями фракций, и подробно объяснял эти обстоятельства.