Крепкая гривна и теплая зима: Гончарук пояснил недовыполнение бюджета
Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло

Изменения макроэкономических показателей и уменьшение поступлений в энергетическую сферу повлияли на показатель доходов в госбюджет.
Укрепление гривны и теплая зима стали причинами недовыполнения доходов в госбюджет в январе. Об этом в пятницу, 7 февраля, во время часа вопросов к правительству в Раде сказал глава Кабмина Алексей Гончарук.

"Прежде всего это вызвано тем, что бюджет у нас собран по курсу 27 - в соответствии с макропрогнозом, который был подготовлен в октябре. Сейчас средний курс в январе у нас был 24,1 - это главная причина, почему цифры разнятся. Это объективное обстоятельство", - рассказал Гончарук.

Он считает, что таких факторов еще много, и он относит к ним уменьшение поступлений от целой энергетической величины.

"Второе: у нас теплая зима. Это означает, что энергетика работает меньше, сжигается меньше энергоносителей, импортируется-экспортируется меньше газа. Это означает, что уменьшается поступление от целой величины. И таких факторов есть 4-5 еще, каждый из них объективный. Готовы подробно об этом отчитаться, провести с вами совещание", - сообщил премьер.

Также Гончарук сообщил, что уже встречался с руководителями фракций, и подробно объяснял эти обстоятельства.