Украинка Елена Федченко приняла роды на борту самолета Qatar Airways
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

Украинский врач Елена Федченко приняла роды на борту самолета Qatar Airways, который совершал регулярный рейс из Дохи в Бангкок. Мальчик родился полностью здоровым. 23-летняя мать ребенка тоже чувствует себя хорошо. Из-за ЧП на борту самолет Qatar Airways совершил вынужденную посадку в Калькутте (Индия).

"Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач. Я сначала думала притвориться спящей, но пошла. А там в каптерке, в хвосте самолета, женщина лежит на полу. Стюардессы в растерянности. Я надела перчатки, встала на колени и вперед. Спасибо кафедре акушерства и гинекологии НМУ им. Богомольца. Вспомнила все в одну минуту!" – рассказывает Елена Федченко в Facebook.

Сообщается, что гражданка Таиланда скрыла беременность перед сотрудниками аэропорта. Согласно международным законам, ребенок, который рождается на борту самолета, может претендовать на три вида гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолет; страны, над чьей территорией произошли роды и страны, где самолет приземлился.