В нобелевском комитете Франко назвали русским поэтом
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

В базе данных номинации обозначено, что Иван Франко проживал на территории РФ, которая позже стала украинской.
На сайте Нобелевского комитета Ивана Франко назвали гражданином Российской Федерации. Данный факт отметил на своей странице в Facebook директор музея Франко во Львове Богдан Тихолоз. Информацию также можно найти на официальном сайте комитета.

В 1916 году писатель был номинирован на Нобелевскую премию. Награду украинец не получил в частности из-за скоропостижной смерти.

В базе данных Нобелевского комитета сохранена информация обо всех номинантах. Там указано, что поэт является гражданином Российской Федерации. В данных писателя в разделе “страна” обозначено - RUSSIAN FEDERATION (RU) now UKRAINE.

Тихолоз отмечает, что большую часть своей жизни Франко "был жителем коронного края Дунайской империи - Королевства Галиции и Лодомерии". Так по мнению директора музея, скорее можно было указать, что Франко является жителем Австрии - "AUSTRIA (AT) now UKRAINE (UA)".