В нобелевском комитете Франко назвали русским поэтом
Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты

В базе данных номинации обозначено, что Иван Франко проживал на территории РФ, которая позже стала украинской.
На сайте Нобелевского комитета Ивана Франко назвали гражданином Российской Федерации. Данный факт отметил на своей странице в Facebook директор музея Франко во Львове Богдан Тихолоз. Информацию также можно найти на официальном сайте комитета.

В 1916 году писатель был номинирован на Нобелевскую премию. Награду украинец не получил в частности из-за скоропостижной смерти.

В базе данных Нобелевского комитета сохранена информация обо всех номинантах. Там указано, что поэт является гражданином Российской Федерации. В данных писателя в разделе “страна” обозначено - RUSSIAN FEDERATION (RU) now UKRAINE.

Тихолоз отмечает, что большую часть своей жизни Франко "был жителем коронного края Дунайской империи - Королевства Галиции и Лодомерии". Так по мнению директора музея, скорее можно было указать, что Франко является жителем Австрии - "AUSTRIA (AT) now UKRAINE (UA)".