Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

В городе, где впервые появился смертоносный коронавирус, ощущается нехватка защитных масок и продуктов в магазинах.

В Китайском городе Ухань, который стал эпицентром нового коронавируса, улицы города пустые, а в магазинах продуктов становится все меньше.

Об этом рассказала украинка Александра Волкова, которая оказалась заблокированной в городе, сообщает ВВС News Украина.

Отмечается, что девушка приехала в Ухань работать моделью и оказалась в заточении, когда власти закрыли выезд из города из-за распространения коронавируса.

По ее словам, в 20-х числах января начали появляться сообщения об опасности вируса, появилась паника, клиенты стали отменять заказы. А уже 23 января город закрыли.

Кураторы сказали ей и троим россиянам, с которыми она живет в одном доме, не выходить на улицу и на всякий случай запастись едой.

"На данный момент еда в магазинах есть, но полки полупустые. Есть крупы, в частности, рис, мало овощей. Мы сегодня заходили в продуктовый, остались только редька и чеснок. Аптеки тоже открыты, но ты не можешь зайти внутрь, вход перегородили столами, поэтому ты можешь только у входа попросить что-то, чтобы тебе продали", - рассказывает модель.

Также, по словам девушки, введены ограничения на передвижение между районами города.

"Передвигаться между районами нельзя, они изолированы. Уехать из города тоже не можешь. Мы целыми днями сидим дома, выходим только в магазины", - поделилась она.

Александра рассказала, что в центре города наблюдается хаос: не хватает масок, много больных и переполненные больницы.

"Я звонила в украинское посольство в Пекине, пока об эвакуации речи не идет. Сказали, чтобы сидели дома и никуда не выходили - это все", - рассказала модель.

Она отметила, что готова уехать из Уханя если будут проводить эвакуацию.