В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса

В городе, где впервые появился смертоносный коронавирус, ощущается нехватка защитных масок и продуктов в магазинах.

В Китайском городе Ухань, который стал эпицентром нового коронавируса, улицы города пустые, а в магазинах продуктов становится все меньше.

Об этом рассказала украинка Александра Волкова, которая оказалась заблокированной в городе, сообщает ВВС News Украина.

Отмечается, что девушка приехала в Ухань работать моделью и оказалась в заточении, когда власти закрыли выезд из города из-за распространения коронавируса.

По ее словам, в 20-х числах января начали появляться сообщения об опасности вируса, появилась паника, клиенты стали отменять заказы. А уже 23 января город закрыли.

Кураторы сказали ей и троим россиянам, с которыми она живет в одном доме, не выходить на улицу и на всякий случай запастись едой.

"На данный момент еда в магазинах есть, но полки полупустые. Есть крупы, в частности, рис, мало овощей. Мы сегодня заходили в продуктовый, остались только редька и чеснок. Аптеки тоже открыты, но ты не можешь зайти внутрь, вход перегородили столами, поэтому ты можешь только у входа попросить что-то, чтобы тебе продали", - рассказывает модель.

Также, по словам девушки, введены ограничения на передвижение между районами города.

"Передвигаться между районами нельзя, они изолированы. Уехать из города тоже не можешь. Мы целыми днями сидим дома, выходим только в магазины", - поделилась она.

Александра рассказала, что в центре города наблюдается хаос: не хватает масок, много больных и переполненные больницы.

"Я звонила в украинское посольство в Пекине, пока об эвакуации речи не идет. Сказали, чтобы сидели дома и никуда не выходили - это все", - рассказала модель.

Она отметила, что готова уехать из Уханя если будут проводить эвакуацию.