В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

В течение последних нескольких дней на сайте Официального интернет-представительства президента появились петиции, в которых главу государства Владимира Зеленского призывают запретить въезд в Украину из Китая и торговлю с КНР в связи с распространением в КНР коронавируса. Об этом свидетельствуют данные на сайте президента.

Так, в обращении №22/083442 Зеленского просят запретить торговлю с Китаем, в связи с вспышкой коронавируса.

При этом в обращении №22/083468, обнародованного 24 января, призывают главу государства ввести "Запрет на въезд из Китая, в связи со вспышкой коронавируса".

Кроме того, в петиции №22/083326 предлагается ограничить въезд на территорию Украины граждан Восточной Азии.

"С целью предотвратить проникновение вируса в нашу страну. Тщательная проверка всех пассажиров и багажа (особенно животных), как это сделано сейчас в США. Мыть руки недостаточно. Нужны конкретные радикальные действия", - указывает автор петиции, опубликованной 22 января.