В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса

Украинский президент Владимир Зеленский в своем поздравлении ко Дню соборности Украины призвал украинцев быть сильными и едиными. Видео опубликовано 22 января на канале Офиса президента в YouTube. "Как показывает новогоднее поздравление, тема единства болит для каждого украинца. И в поисках этого единства мы снова ссоримся. А вокруг чего мы, такие разные и непохожие, можем объединиться? Сможем ли мы, не споря о прошлом, двигаться в будущее? В современном мире чувство нации единым целым возникает не только благодаря совместным традициям, культуре и религии. Есть еще ценности", – сказал президент.
По словам Зеленского, речь о ценностях добродетели и порядочности, воспитанности и толерантности, свободы и демократии, желания экономического благополучия и процветания, уважения к закону, частной собственности и уважения друг к другу.

"Я – украинец. Потому что живу по закону. Всегда готов в случае необходимости защитить свою родную землю. Я пример для постсоветского пространства: в защите своих прав, защите свободы слова, правового государства, гражданского общества, нулевой толерантности к коррупции. Я – украинец. Я ответственный гражданин. Я плачу налоги. Не еду на красный, правильно паркуюсь, никогда не сажусь за руль навеселе. Забочусь об окружающей среде. Учусь критически мыслить. Я украинец – потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT. Я веду здоровый образ жизни. Изучаю иностранные языки. Поддерживаю равные возможности для реализации мужчин и женщин. Уважаю права представителей всех национальных меньшинств и всех религий. Этот список можно долго дополнять. И это нужно делать каждому украинцу, чтобы быть конкурентоспособным в современном мире", – сказал президент.

Он отметил, что мечта украинцев – "стать первыми". "Да, это мечта. Но общая мечта всегда была для нас двигателем. Той силой, которая нам сейчас так нужна. Дорогие украинцы! Чтобы быть сильными, нужно стать едиными. Чтобы стать едиными, нужно быть сильными", – добавил Зеленский.