ЕС не считает катастрофу Boeing поводом для санкций
Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

Евросоюз пока не планирует вводить односторонние санкции в отношении Ирана после крушения украинского Boeing в Тегеране, ответственность за которое ранее взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).Жертвами крушения стали 176 человек.

«ЕС не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского “Боинга”, необходимо сначала получить результаты расследования»,— заявил собеседник агентства.

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Сначала Иран называл причиной крушения технические неполадки, но позднее признал, что самолет был сбит иранскими военными. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя КСИР.

В стране с 11 января проходят акции протеста. Участники убеждены, что КСИР при поддержке властей совершает преступления. На сегодняшних протестах, по словам пользователей соцсетей, полицейские открыли по протестующим огонь. Ранее Президент США Дональд Трамп призвал иранские власти не убивать протестующих.