ЕС не считает катастрофу Boeing поводом для санкций
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Евросоюз пока не планирует вводить односторонние санкции в отношении Ирана после крушения украинского Boeing в Тегеране, ответственность за которое ранее взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).Жертвами крушения стали 176 человек.

«ЕС не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского “Боинга”, необходимо сначала получить результаты расследования»,— заявил собеседник агентства.

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Сначала Иран называл причиной крушения технические неполадки, но позднее признал, что самолет был сбит иранскими военными. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя КСИР.

В стране с 11 января проходят акции протеста. Участники убеждены, что КСИР при поддержке властей совершает преступления. На сегодняшних протестах, по словам пользователей соцсетей, полицейские открыли по протестующим огонь. Ранее Президент США Дональд Трамп призвал иранские власти не убивать протестующих.