Дополнительную компенсацию авиаперевозчик выплатит семьям экипажа
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Правительство Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра страны Алексея Гончарука в телеграм-канале.

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 000 гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией», — говорится в сообщении, информирует enovosty.com/news.

Также отмечается, что Международные авиалинии Украины выплатят компенсацию семьям членов экипажа.

Напомним, лайнер, летевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение сразу после взлёта утром 8 января. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа. Тегеран признал, что украинский самолёт был сбит случайно. Президент Ирана пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении украинского «боинга» и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер. Президент Ирана Хасан Рухани извинился перед Украиной за трагедию.