Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

Иран случайно сбил украинский самолет МАУ двумя ракетами российского производства.

Об этом сообщает CNN, передает euromedia24.

По словам неназванного американского чиновника, ракеты принадлежали к классу "земля-воздух". В США считают, что в самолет ракеты попали случайно.

Ранее сообщалось, что украинский авиалайнер в Иране, скорее всего, был сбит "Корпусом стражей Исламской революции" ракетой "земля-воздух" с помощью производимого в России зенитно-ракетного комплекса "Тор", или SA-15. Об этом говорится в отчете известной международной исследовательской компании IHS Markit.

Заметим, что зенитно-ракетный комплекс "Тор" и его модификации производили в СССР, а ныне производят в России.

По данным российской прессы, 29 таких комплексов Россия продала Ирану в середине 2000-х годов.

После катастрофы украинского самолета в соцсетях начали распространять фотографии предмета, похожего наглавную частьракеты ЗРК "Тор", в которой размещается устройство наведения. При взрыве боевой части ракеты, расположенной под главной частью, этот блок наведения не разрушается и падает на землю. Авторы изначальныхпубликаций говорят, что получили снимки от людей, которые их сделали, и это было у жилых домов в иранском городе Парандий. Но проверить, где и когда были сделаны фотографии, пока точно не удалось.

Также в сети было опубликовано возможное видео попадания ракеты в украинский "Боинг".