Власти Австралии приняли решение убить несколько тысяч верблюдов из-за нехватки воды, которая необходима для тушения лесных пожаров
Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

Операция начнется в среду и пройдет на севере страны, где проживают преимущественно коренные жители — аборигены. За пять дней планируется убить около 10 тысяч верблюдов. Тела животных будут сжигать или закапывать.

Из-за царящих в регионе засухи и жары животные сильнее обычного нуждаются в воде, а это приводит к хаосу в местных общинах. Верблюды сносят заборы, вламываются в дома, ломают кондиционеры, пытаясь пить из них воду.

Также причиной решения уничтожить животных стали опасения по поводу выбросов парниковых газов — верблюды выделяют тонну углекислого газа в год. Популяция этих животных удваивается каждые девять лет, если их численность не регулировать.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в Австралии достиг берегов Южной Америки.

Леса в Австралии горят с середины октября. По последним данным, жертвами природных пожаров стали около 20 человек. Кроме того, по оценкам ученых, от удара стихии погибли почти полмиллиарда диких животных. Под угрозой исчезновения оказались целые виды. Среди них знаменитые австралийские коалы, популяция которых уже сократилась на треть.