Власти Австралии приняли решение убить несколько тысяч верблюдов из-за нехватки воды, которая необходима для тушения лесных пожаров
Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ

Операция начнется в среду и пройдет на севере страны, где проживают преимущественно коренные жители — аборигены. За пять дней планируется убить около 10 тысяч верблюдов. Тела животных будут сжигать или закапывать.

Из-за царящих в регионе засухи и жары животные сильнее обычного нуждаются в воде, а это приводит к хаосу в местных общинах. Верблюды сносят заборы, вламываются в дома, ломают кондиционеры, пытаясь пить из них воду.

Также причиной решения уничтожить животных стали опасения по поводу выбросов парниковых газов — верблюды выделяют тонну углекислого газа в год. Популяция этих животных удваивается каждые девять лет, если их численность не регулировать.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в Австралии достиг берегов Южной Америки.

Леса в Австралии горят с середины октября. По последним данным, жертвами природных пожаров стали около 20 человек. Кроме того, по оценкам ученых, от удара стихии погибли почти полмиллиарда диких животных. Под угрозой исчезновения оказались целые виды. Среди них знаменитые австралийские коалы, популяция которых уже сократилась на треть.