Сколько можно хранить оливье, шубу и холодец: эксперты ошарашили советом
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Традиционные новогодние блюда нужно хранить по-особенному

На Новый год миллионы украинцев балуют себя традиционными для нашей страны блюдами - оливье, "шубой" и холодцом, "крабовым салатом". После позднего новогоднего застолья большая часть вкусностей отправляется в холодильник и поедается в течение нескольких дней. Насколько безопасно доедать "прошлогоднее оливье" - в материале Styler.

Микробиолог и бактериолог Оксана Вольская предупредила украинцев, что практика длительного хранения и поедания "вчерашних" новогодних блюд чревата проблемами со здоровьем. Об этом эксперт рассказала в эфире ObozTV.

Специалист уточнила, что заправлять салаты майонезом, сметаной, другим соусом лучше непосредственно перед подачей на стол.

Оливье
Традиционный оливье - самый скоропортящийся символ нового года. Заправленный салат может храниться не более четырех часов даже в холодильнике.

Если оливье не заправлять, он может "прожить" до 40 часов, но при этом такие ингредиенты, как лук и огурцы в блюдо также стоит добавлять перед подачей.

Ограничат и перекроют: как будет работать транспорт Киева на праздники
Сколько можно хранить оливье, шубу и холодец: эксперты ошарашили советом

Приготовление "шубы" к новогоднему столу (фото: pixabay.com)

Оставшийся на столе заправленный салат лучше выбросить, а с утра взять подготовленный незаправленный салат, добавить туда огурцы и лук по вкусу, заправить и можно продолжить праздновать.

"Шуба", салат с крабовыми палочками, фаршированные яйца и холодец
Для салата "Селедка под шубой" или по-простому "шуба" срок хранения составит 24 часа, так как требуется время на пропитку, "крабовый салат" с заправкой продержится сутки (48 часов без соуса), фаршированные яйца можно хранить 2-3 дня (если они варились не менее 15 минут и разбирались чистыми руками).

Холодец в заведениях общепита должен хранится не более 24 часов, но дома этот срок может составлять 3-4 дня.

Кроме того, бактериолог считает, что холодец можно даже заморозить и хранить так 1-2 дня. А если холодец уже надоел, разморозив, на его основе можно приготовить первое блюдо - суп или борщ.