Украинцы будут лечиться в клинических институтах бесплатно
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Правительство приняло постановление по изменению финансирования третичной медицинской помощи.

Украинцам с 2020 года станет доступно бесплатное высокоспециализированное лечение в клинических учреждениях Национальной академии медицинских наук. Соответствующее постановление по изменению финансирования третичной медицинской помощи принял на своем заседании 27 декабря Кабмин.

Документ совершенствует механизм реализации пилотного проекта относительно изменения механизма финансового обеспечения оказания медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях НАМН - Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова; Институте нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова; Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова; Национальном научном центре Институт кардиологии имени академика Н. Д. Стражеска.

Постановление Некоторые вопросы предоставления третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи участниками пилотного проекта утверждает усовершенствованный перечень высокоспециализированных услуг, которые предоставляются пациентам бесплатно за счет средств государственного бюджета, и создает систему обеспечения доступности, своевременности и качества третичной медицинской помощи. Для реализации этого пилотного проекта в госбюджете-2020 предусмотрено 706,4 млн грн.

Напомним, что ранее создание информационной системы трансплантации было снова отложено. В Раде 320 нардепов проголосовали за отсрочку создания системы до начала 2021 года, что позволит в 2020 году пользоваться данными в бумажных документах для проведения трансплантации.