Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях
В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

Преемник Дональда Туска заверил президента Украины в дальнейшей поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Глава Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским о продлении антироссийских санкций.

Об этом Мишель в среду, 11 декабря, написал в Twitter.

Разговор состоялся перед саммитом глав государств и правительств Евросоюза, который состоится 12-13 декабря. На повестке дня саммита стоит вопрос о плановом продлении санкций против России.

Шарль Мишель заверил Зеленского, что ЕС "продолжит поддерживать украинский путь реформ, суверенитет, независимость и территориальную целостность".

В Офисе Президента Украины в свою очередь сообщили, что Зеленский выразил надежду на сохранение единства в Европейском Союзе в поддержку Украины: "Рассчитываю, что лидеры государств – членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины".

Также Зеленский подтвердил, что Украина будет оставаться надежным партнером в вопросе транзита газа, и поблагодарил ЕС за поддержку в трехсторонних переговорах.

Отмечается, что собеседники обсудили направления дальнейшего сотрудничества в реализации договоренностей 21 саммита Украина – ЕС.

Кроме того, Зеленский пригласил Президента Европейского совета Шарля Мишеля посетить Украину в удобное время.