Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной

Экс-генпрокурор Юрий Луценко уверен, что президент Владимир Зеленский сейчас идет по пути своего предшественника, Петра Порошенко, который также верил в возможность договариваться с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным. Такой же путь пять лет назад прошел президент Петр Порошенко, у которого была иллюзия относительно возможности договориться с Путиным, который якобы не любил его предшественника – третьего президента Виктора Ющенко.

"Зеленский, как и много-много украинских президентов до него, имел иллюзию, что с Путиным можно договориться. Все украинские президенты считали, что Путин просто не любил предшественника. Так считал и Петр Порошенко. Я помню его первые переговоры с Путиным. Он также считал, что Путин просто очень не любил Ющенко, а в принципе – мы же нормальные, мы просто украинские патриоты, и с нами можно говорить как с субъектом совместной жизни", – отметил Луценко.

По его словам, на переговорах в Париже Зеленский осознал главную истину – "Путин просто не рассматривает Украину как самостоятельное государство, независимо от того, кто президент".

Луценко сделал акцент на том, что президента Зеленского психологически подготовили ко встрече с Путиным как члены его команды, так и оппозиция, постоянно повторяя о невозможности пересечения "красных линий".

"Кроме государственных заявлений на пресс-конференции есть подписанный документ четырех сторон, в котором упоминается необходимость имплементации "формулы Штайнмайера" в украинский закон на постоянной основе. Это является главным раздражителем в международных дискуссиях", – добавил Луценко.