США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Экс-генпрокурор Юрий Луценко уверен, что президент Владимир Зеленский сейчас идет по пути своего предшественника, Петра Порошенко, который также верил в возможность договариваться с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным. Такой же путь пять лет назад прошел президент Петр Порошенко, у которого была иллюзия относительно возможности договориться с Путиным, который якобы не любил его предшественника – третьего президента Виктора Ющенко.

"Зеленский, как и много-много украинских президентов до него, имел иллюзию, что с Путиным можно договориться. Все украинские президенты считали, что Путин просто не любил предшественника. Так считал и Петр Порошенко. Я помню его первые переговоры с Путиным. Он также считал, что Путин просто очень не любил Ющенко, а в принципе – мы же нормальные, мы просто украинские патриоты, и с нами можно говорить как с субъектом совместной жизни", – отметил Луценко.

По его словам, на переговорах в Париже Зеленский осознал главную истину – "Путин просто не рассматривает Украину как самостоятельное государство, независимо от того, кто президент".

Луценко сделал акцент на том, что президента Зеленского психологически подготовили ко встрече с Путиным как члены его команды, так и оппозиция, постоянно повторяя о невозможности пересечения "красных линий".

"Кроме государственных заявлений на пресс-конференции есть подписанный документ четырех сторон, в котором упоминается необходимость имплементации "формулы Штайнмайера" в украинский закон на постоянной основе. Это является главным раздражителем в международных дискуссиях", – добавил Луценко.