Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии
В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

Страшный пожар в Одесском колледже на Троицкой, где погибли по меньшей мере 12 человек, начался на третьем этаже. Если бы преподаватели вовремя сообщили о возгорании, трагедию можно было бы предотвратить.

Правоохранители в ходе расследования выяснили, что заведующая отделением колледжа имела шанс предотвратить катастрофическое развитие событий, но не сделала этого, пишет "Думская". Именно эта женщина первой заметила пожар в своем кабинете на третьем этаже.

Женщина подошла к своему кабинету, открыла дверь и увидела дым. Дымился удлинитель под подоконником, к которому были подключены компьютер и принтер. Она могла предотвратить трагедию, выдернув вилку из розетки, но вместо этого просто заперла дверь на ключ и побежала искать директора. Запаниковала,
– рассказали изданию.

Поиски директрисы затянулись, а огонь за это время очень быстро распространялся по колледжу.

"Пожарной сигнализации в учебном заведении не было, эвакуацию никто не организовывал. В некоторых аудиториях студентов даже не сообщили о происходящем", – добавил собеседник.

Уже через 20 минут после задымления, увиденного заведующей в своем кабинете, пламя охватило 700 квадратных метров. Тогда на место происшествия приехали пожарные и начали спасать студентов и преподавателей из огненной ловушки.

Из-за смертельного пожара полиция 10 декабря сообщила о подозрении директрисе колледжа экономики и права Любви Кочерге. Ее подозревают в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло тяжкие последствия. Также подозрение должны объявить и заведующей отделением, которая первой увидела и не сообщила о пожаре.