В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине Volvo сняли движущуюся башню из четырех грузовиков В Украине вторую неделю подрят жертвами гриппа стали 10 человек Как и множество массовых мероприятий международный песенный конкурс могут перенести из-за вспышки китайского вируса В Китае новорожденная выздоровела от коронавируса без лекарств Появилась реакция России на решение Киева по Крыму В Польше призывают помочь украинским заробитчанам Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко Украинцы ярко отреагировали на новость о том, что Святослав Вакарчук покидает политику В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев

На сайте Aliexpress появилась возможность выбрать страну, из которой будет доставлен товар.

На сайте Aliexpress появилась возможность выбрать страну, из которой будет доставлен товар. В список стран, из которых можно заказать доставку товара появилась и Украина.

В качестве варианта доставки Украина появилась и в карточках некоторых товаров. На данный момент эта кнопка неактивна.

По мнению основателя сервиса Hotline Сергея Арабаджи, говорить о появлении в Украине склада Aliexpress пока рано. Предположительно, это может быть местный продавец или дилер китайского продавца, поставляющий этот товар.

Также он отметил, что экспансия китайского e-commerce на украинский рынок будет продолжаться, что может негативно сказаться на локальных предпринимателях. По словам Арабаджи, ежегодно китайские компании зарабатывают на украинском рынке около $100 миллионов.

В компании Укрпошта, которая сотрудничает с почтой Китая, по доставке товаров в Украину также считают, что о появлении склада в Украине говорить пока рано.

«Эта функция имеет локальный характер и работает для частных предпринимателей, которые зарегистрированы на платформе и имеют свой небольшой склад в Украине», — отметили в Укрпоште.

В Укрпоште подчеркнули, что заинтересованы в открытии представительства Aliexpress в Украине, поскольку это поможет украинцам быстрее получать заказы.

Напомним, что за последние 10 месяцев украинцы стали на 70% чаще заказывать товары с AliExpress.