Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши
В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео)

Сегодня реальная зарплата в нашей стране приблизительно в 3,5 раза меньше, чем в соседней стране.

Реальные заработные платы в Украине, то есть с учетом инфляции, могут достичь уровня Польши через семь лет при условии, что они будут расти на 20% быстрее, чем в соседней стране. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сегодня, 10 декабря, на своей странице в Facebook.

"Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за семь лет мы увеличим свою зарплату относительно зарплаты в Польше в 3,58 раза. То есть сравним зарплаты", – рассказал он.

"Произошло недоразумение": Новосад опровергла заявление Гончарука о зарплатах учителей.

По словам министра, динамика реальной средней зарплаты по всем украинским отраслям опережает динамику средней реальной зарплаты у соседей в несколько раз: рост в 2018 году в Украине составил 29,2%, а в Польше – 8,1%.
Милованов также сообщил, что средняя зарплата украинцев в отрасли "Профессиональная, научная и техническая деятельность" в 2017 году была на уровне $377,5, а в 2018-м – $446,5. В Польше эти суммы составляли $1426,2 и $1592,7 соответственно.