Спасти Землю от климатической катастрофы можно за $2,5 трлн
Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной

Эксперты озвучили цену, которая спасет Землю от негативных последствий изменения климата.

Аналитики назвали цену, которая предотвратит на нашей планете климатическую катастрофу. По подсчетам специалистов, меры по изменения климата на Земле обойдутся в 2,5 триллиона долларов, говорится в исследовании страховой компании Euler Hermes.

Прежде всего, огромные финансовые вливания понадобятся в энергетическом секторе - порядка 900 миллиардов долларов.

Также финансов потребуют производство стали (300 миллиардов долларов) и воздушный и морской транспорт (55 миллиардов).

Отметим, что ЕС уже готовится кардинально пересмотреть свою экономику и учесть борьбу против изменений климата. Так, в Европе планируют до 2050 года прекратить выбросы парниковых газов в атмосферу. Чтобы этого добиться, необходимо, в частности, увеличение объема зеленых инвестиций.

Добавим, что европейцы собираются направить один триллион евро на климатическое финансирование.

Специалисты считают, что если на планете выброс парниковых газов будет происходить в том же объеме, что и сейчас, то к концу XXI века значительно увеличится количество природных катаклизмов.