США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

"Я собираю доказательства, чтобы защитить моего клиента от фальшивых обвинений, которые выдвигаются против него", – лаконично объяснил Джулиани цель украинского вояжа.

Трамп уже анонсировал "много хорошей информации".

Часть "киевских сенсаций" Джулиани опубликовал в своем "Твиттере". В частности, о том, что под крылом бывшего посла США Мари Йованович разворовали 5 млрд долларов, большая часть из которых, по его словам, израсходовали на неправительственные организации посольства США (НГО), которое в свою очередь надавило на украинскую полицию, чтобы силовики не проводили расследование.

Предполагаемое злоупотребление средствами США, написал Джулиани, обнаружила Счетная палата Украины, и произошло это во время администрации Обамы, в то время, когда Байден был ключевой фигурой.

Отчет Джулиани, в который войдет компромат на Байдена, Йованович и бывшую украинскую власть, должны представить Конгрессу, генпрокурору США и Министерству юстиции в противовес делу об импичменте, которое запустили демократы.

"Страна" выяснила подробности визита Джулиани и что еще ему удалось "накопать" в Украине.

Грантоедам - на выход, дело против Порошенко
Юриста Трампа сопровождали телевизионщики из близкого к республиканцам телеканала One America News, которые готовят трехсерийную программу "Украинские свидетели уничтожают дело Шиффа" (Адамс Шифф - глава Комитета по разведке Палаты представителей, который проводил слушания по импичменту).

Речь идет о деле Байдена, которого Трамп обвиняет в коррупции в Украине во время службы вице-президентом при президенте Обаме, а именно, что он пристроил своего сына Хантера в газовую компанию Burisma и якобы, шантажируя помощью в миллиард долларов, приказал Порошенко уволить тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело по этой фирме.

У демократов отметают обвинения Йованович в коррупции. Как сообщает CNN, из $5 млрд, которые, по данным Джулиани, были разворованы, лишь 6% были потрачены на неправительственные организации, остальное, мол, ушло по делу - на вопросы безопасности и военные дела Украины.

"Кроме того, 5 млрд пришли в Украину из нескольких западных стран, а не только из США", - уверяют в CNN, где поездку Джулиани в Киев назвали "анти-байденовской экспедицией".

А как пишет Wall Street Journal, Йованович пыталась помешать попыткам Джулиани надавить на украинскую сторону для расследования против Байдена.

"В программе же, которую снимали журналисты вместе с Джулиани, хотят показать, что именно Байден, а не Трамп давил на украинскую власть, и что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы в США, при содействии Йованович. Которая выделяла американскую помощь карманным грантовым организациям. Для Украины также будут последствия визита Джулиани - это и свидетельства о коррупции прошлой власти, и о непомерных тратах на НГО. Что может вылиться в уголовное дело против Порошенко и конец для многих грантоедов", - рассказали "Стране" в окружении Джулиани.

Как зарабатывали миллиарды на госдолге Украины
Джулиани прилетел в Киев 4 декабря рейсом бюджетных авиалиний WizzAir из Будапешта, где накануне записал интервью с экс-генпрокурором Юрием Луценко, который, в частности, рассказал о навязывании ему Йованович списка "неприкосновенных" с грантоедами и антикоррупционеров.

Собственно именно Луценко, судя по всему, является источником информации о воростве "грантоедами" $5 млрд американской помощи под "крышей" американского посольства. По крайней мере, он эту тему "двигал" еще в марте, когда первый раз в открытую наехал на Йованович.

Кроме Луценко, в столице Венгрии юрист Трампа встретился с бывшим сотрудником посольства в США Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко (летом прошлого года он стал единственным украинцем, который дал показания перед большим жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в выборы в США, которое так и не доказали) и бывшим председателем ЦИК Михаилом Охендовским, который вместе с экс-руководителем предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом фигурировал в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов (все трое летали на запись интервью в Вашингтон 30 ноября).

В Киеве Джулиани лично познакомился с Шокиным, с которым ранее общался по скайпу, а также с внефракционным нардепом Андреем Деркачем и "слугой народа" Александром Дубинским.

"Обсуждали гигантские растраты, которые были потрачены при Обаме и президенте Порошенко. Во-первых, это 5 млрд разворованной американской помощи, которая с 2014 года предоставлялась Украине и большая часть которой была освоена грантовыми организациями. Отдельно говорили о выведенных через офшоры в американский хедж-фонд Tempelton Fund 7,4 млрд долларов, на которые тот покупал облигации внутреннего государственного займа Украины. В фонде замешаны и Байден, и демократы, и Янукович, и Порошенко, который в 2017 году выкупил по дешевке часть акций Tempelton. Иными словами, все они незаконно заработали на госдолге Украины. А посольство США в Украине под руководством Йованович, как рассказал Луценко Джулиани, заблокировало следствие о 7,4 млрд", - сказал "Стране" Телиженко, который организовывал встречи Джулиани в Будапеште и Киеве.