Кабмин поддержал инициативу об увеличении размера социальной помощи украинцам
США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Украинцам в несколько раз повысили соцвыплаты: кто получит больше всех после Нового года

Сообщается, что изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

В частности, будет увеличено пособие детям-сиротам, которое теперь составит 2,5 прожиточных минимума вместо двух — для ребенка до 6 лет — 4447 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 5545 гривен.

Сообщается, что изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

В частности, будет увеличено пособие детям-сиротам, которое теперь составит 2,5 прожиточных минимума вместо двух — для ребенка до 6 лет — 4447 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 5545 гривен.

Что касается детей с инвалидностью, то с 1 января 2020 года они будут получать пособие в размере 3,5 прожиточных минимума вместо двух.

Соответственно, для ребенка до 6 лет — 6226 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 7763 гривны.

Также государство планирует увеличить размер пособия детям из малообеспеченных семей.

Но изменения вступят в силу только с 1 июля 2020 года.

Они будут получать 1,3 прожиточных минимума.

Для ребенка до 6 лет это будет 2312 гривен, а для ребенка от 6 до 18 лет — 2883 гривны.

Кроме детей из малообеспеченных семей также увеличат помощь и малообеспеченным взрослым.

Она составит 25% от размера существующего прожиточного минимума — 549 гривен.

В частности, Верховная Рада утвердила закон о верификации пенсий и других государственных выплат.

Согласно документу, в Украине будут проводить тщательные проверки тех, кто получает госвыплаты с целью установления законности их получения.

Отныне проверке подлежат пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, которые граждане Украины получают от государства, из местных бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Проверка призвана выявлять недобросовестных пенсионеров, которым пособие не положено.

В случае подтверждения факта, что человек не должен получать госвыплаты, средства забирают.

Верификацию должны будут проводить на специальной платформе.

Ее работу призван обеспечить Минфин.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.