США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Майдан против Зеленского набирает обороты: украинцы поднялись по всей стране, подробности

Акции с призывом не отступить от интересов Украины на встрече "нормандской четверки" по разным городам страны.

В Днепре возле здания облгосадминистрации провели акцию протеста "Красные линии для Зеленского". На нее собрались около трех сотен человек с национальной символикой.

Участники акции своей целью назвали - напомнить власти о "красных линиях" - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать. Люди замечали, что собрались сами, скоординировав свои действия в соцсетях.

Прошла подобная акция и во Львове. Там, на народное вече в канун встречи в "нормандском формате" вышли около тысячи человек. Главный призыв к президенту Украины - не сдать Украину России. Акция началась с минуты молчания по погибшим в Одессе.

Во время вече прошел флешмоб "Россия убивает Украину". В руках его участники держали информационные плакаты о Голодоморе 1932-1933 годов, о репрессиях советской власти против украинского народа. По словам участников флешмоба, они продемонстрировали, когда Украина бросается в объятия России, то получает пулю.

В Харькове на митинг вышли сотни горожан, чтобы предостеречь президента Владимира Зеленского от пересечения "красных линий" во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже.

Участники акции держали флаги Украины и флаги Украинской повстанческой армии.

#Харків заразна майдані Свободи зібралися люди на Віче «Червоні лінії для Зеленського» pic.twitter.com/Fdl9Y69QHT

— IT Sector Харків (@itsector) December 8, 2019
Около сотни людей собрались возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе, поддержав акцию "Красные линии для Зеленского", передает hromadske.

Целью акции является привлечение внимания одесситов и президента Владимира Зеленского к возможным ошибкам, которые Зеленский может сделать во время "нормандской встречи".


Также представители украинской диаспоры вышли на митинг в Париже накануне встречи в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России.