Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной

Майдан против Зеленского набирает обороты: украинцы поднялись по всей стране, подробности

Акции с призывом не отступить от интересов Украины на встрече "нормандской четверки" по разным городам страны.

В Днепре возле здания облгосадминистрации провели акцию протеста "Красные линии для Зеленского". На нее собрались около трех сотен человек с национальной символикой.

Участники акции своей целью назвали - напомнить власти о "красных линиях" - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать. Люди замечали, что собрались сами, скоординировав свои действия в соцсетях.

Прошла подобная акция и во Львове. Там, на народное вече в канун встречи в "нормандском формате" вышли около тысячи человек. Главный призыв к президенту Украины - не сдать Украину России. Акция началась с минуты молчания по погибшим в Одессе.

Во время вече прошел флешмоб "Россия убивает Украину". В руках его участники держали информационные плакаты о Голодоморе 1932-1933 годов, о репрессиях советской власти против украинского народа. По словам участников флешмоба, они продемонстрировали, когда Украина бросается в объятия России, то получает пулю.

В Харькове на митинг вышли сотни горожан, чтобы предостеречь президента Владимира Зеленского от пересечения "красных линий" во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже.

Участники акции держали флаги Украины и флаги Украинской повстанческой армии.

#Харків заразна майдані Свободи зібралися люди на Віче «Червоні лінії для Зеленського» pic.twitter.com/Fdl9Y69QHT

— IT Sector Харків (@itsector) December 8, 2019
Около сотни людей собрались возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе, поддержав акцию "Красные линии для Зеленского", передает hromadske.

Целью акции является привлечение внимания одесситов и президента Владимира Зеленского к возможным ошибкам, которые Зеленский может сделать во время "нормандской встречи".


Также представители украинской диаспоры вышли на митинг в Париже накануне встречи в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России.