Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Роспуск Рады: Разумков сделал заявление, "это последний день твоей работы"

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возможном роспуске Рады.

Так, по его словам, на сегодняшний день перспектив для этого нет.

Однако, глава Парламента не исключает, что народные депутаты текущего созыва будут работать меньше положенного срока в пять лет.

"Будет это пять лет? Хорошо. Будет это меньше? Теоретически возможно. Только надо понимать, на основании чего будет раньше закончена каденция этой Рады. По состоянию на сегодня перспектив для досрочного прекращения полномочий девятого созыва я не вижу. Верховная рада работает эффективно, правительство есть, все есть", - подчеркнул Разумков.

При этом, как заявил спикер Верховной Рады, народные депутаты сейчас не должны думать о досрочном прекращении своих полномочий.

"Не нужно верить или не верить. Нужно работать так, как будто - в хорошем смысле - это последний день твоей работы", - резюмировал Разумков в общении с журналистами.

Слуга народа, Верховная Рада, фракция
Он также прокомментировал слова президента Зеленского о том, что "и этих депутатов уже пора менять".

"Вам лучше об этом все‑таки спросить у Владимира Александровича. Он сможет ответить, что он имел в виду. Зная его хорошее чувство юмора, думаю, он мог просто пошутить", - сказал Разумков.