Как готовится к поездке в Париж Зеленский
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Зеленский едет в Париж не с пустыми руками: что грозит Путину

Многие граждане уже заранее смирились с капитуляцией и уверены, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому не удастся противостоять политическому мастодонту Путину

Однако все не так плохо, уверен Сергей Гармаш, главный редактор издания «ОстроВ». Такое мнение он высказал в эфире «Радио Свобода».

По его словам, у Зеленского есть два серьезных козыря, которые при грамотном подходе можно разыграть в свою пользу. Первый – это транзит газа. Как известно, Россия не успела закончить «Северный поток-2», поэтому хочет этого Кремль или нет, но договариваться с Украиной придется.

Второй момент – это закон об особом статусе Донбасса, действие которого истекает 31 декабря 2019 года. Не секрет, что для Путина появление этого закона было своего рода победой, и теперь он требует от Украины продолжить его действие и закрепить статус Донбасса бессрочно, прописав это в Конституции.

Учитывая такие преимущества, Зеленский может ставить Путину условия, выгодные для Украины. Например, он может заявить о необходимости выполнения Минских соглашений по нашей трактовке, где четко прописана невозможность проведения местных выборов на оккупированных территориях. Украинский президент может апеллировать и тем, что нельзя вести консультации об изменении Конституции с людьми, которые не избраны на законных выборах.

Какую линию поведения выберет глава украинского государства, станет ясно уже через несколько дней.