Как готовится к поездке в Париж Зеленский
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Зеленский едет в Париж не с пустыми руками: что грозит Путину

Многие граждане уже заранее смирились с капитуляцией и уверены, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому не удастся противостоять политическому мастодонту Путину

Однако все не так плохо, уверен Сергей Гармаш, главный редактор издания «ОстроВ». Такое мнение он высказал в эфире «Радио Свобода».

По его словам, у Зеленского есть два серьезных козыря, которые при грамотном подходе можно разыграть в свою пользу. Первый – это транзит газа. Как известно, Россия не успела закончить «Северный поток-2», поэтому хочет этого Кремль или нет, но договариваться с Украиной придется.

Второй момент – это закон об особом статусе Донбасса, действие которого истекает 31 декабря 2019 года. Не секрет, что для Путина появление этого закона было своего рода победой, и теперь он требует от Украины продолжить его действие и закрепить статус Донбасса бессрочно, прописав это в Конституции.

Учитывая такие преимущества, Зеленский может ставить Путину условия, выгодные для Украины. Например, он может заявить о необходимости выполнения Минских соглашений по нашей трактовке, где четко прописана невозможность проведения местных выборов на оккупированных территориях. Украинский президент может апеллировать и тем, что нельзя вести консультации об изменении Конституции с людьми, которые не избраны на законных выборах.

Какую линию поведения выберет глава украинского государства, станет ясно уже через несколько дней.