Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор

Как сообщают в Национальной полиции, за освобождение похищенной помощницы нардепа похитители планировали запросить 500 тысяч долларов. Информация о готовящемся преступлении стала известна правоохранителям в ноябре 2019 года. А в среду, 4 декабря, сотрудники Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска при участии бойцов «Корда» под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины задержали в Киеве злоумышленников, которые планировали похищение женщины.

При осмотре у них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату. Задержанные — двое ранее судимых жителей разных областей Украины (31 год и 47 лет).

Досудебным расследованием установлено, что фигуранты тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы будущей жертвы, ее график, а также подготовились к ее дальнейшему удержанию после похищения.

«Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении — санкции статей предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении Нацполиции.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в поселке Коцюбинское под Киевом женщина, пообещавшая помощь небогатой семье, похитила у матери новорожденного ребенка. К счастью, ее и малыша нашли в тот же день.