Ученые провели эксперимент в космосе и нашли способ лечения рака
Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

Началову и Фриске можно было спасти? Команда Илона Маска нашла "панацею" от рака.

Из недалекого космоса пришли весьма интересные новости. Специалистам на орбите земли удалось получить данные о том, что микрогравитация (невесомость) способна уничтожать раковые клетки, выделенные из агрессивных и трудноизлечимых опухолей.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Science Alert.

Так, исследователи из Технологического университета Сиднея пришли к выводу, что уничтожать раковые клетки имеет возможность невесомость. Они провели эксперимент, испытывая действие невесомости на злокачественные клетки, которые содержались в капсулах внутри раскручивающейся центрифуги.

В условиях невесомости 80-90% клеток рака яичников, молочной железы, носа и легких, прекращали рост без использования препаратов. По словам исследователей, при микрогравитации дефектные клетки не смогли механически взаимодействовать друг с другом. В данный момент ученые задумали провести эксперимент на борту МКС в специально разработанном космическом модуле, который доставит ракета компании Илона Маска SpaceX.