Ученые провели эксперимент в космосе и нашли способ лечения рака
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Началову и Фриске можно было спасти? Команда Илона Маска нашла "панацею" от рака.

Из недалекого космоса пришли весьма интересные новости. Специалистам на орбите земли удалось получить данные о том, что микрогравитация (невесомость) способна уничтожать раковые клетки, выделенные из агрессивных и трудноизлечимых опухолей.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Science Alert.

Так, исследователи из Технологического университета Сиднея пришли к выводу, что уничтожать раковые клетки имеет возможность невесомость. Они провели эксперимент, испытывая действие невесомости на злокачественные клетки, которые содержались в капсулах внутри раскручивающейся центрифуги.

В условиях невесомости 80-90% клеток рака яичников, молочной железы, носа и легких, прекращали рост без использования препаратов. По словам исследователей, при микрогравитации дефектные клетки не смогли механически взаимодействовать друг с другом. В данный момент ученые задумали провести эксперимент на борту МКС в специально разработанном космическом модуле, который доставит ракета компании Илона Маска SpaceX.