ГПУ увидел существенный прогресс в делах Гандзюк и Шеремета
Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО)

ГПУ заявила о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета.

В обоих резонансных делах аудит ГПУ увидел существенный прогресс. Однако о том, когда будет результат, сообщать отказались.

В делах об убийстве активистки Екатерины Гандзюк и журналиста Павла Шеремета произошло существенное продвижение. Об этом рассказал первый заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью theБабель, которое было опубликовано в среду, 4 декабря.

На вопрос о результатах аудита дел об убийстве Шеремета и Гандзюк Касько ответил: "в обоих делах продвижение существенное".

"Я не буду говорить, когда будет результат, потому что мы договорились, что не разглашаем такие вещи, но в обоих делах продвижение существенное. Мы не можем анонсировать каждый шаг следствия", - сказал он, пообещав информировать общественность о результатах по мере возможности.

Напомним, в октябре Зеленский пригрозил сменить руководство МВД, если дело Шеремета не будет раскрыто к определенному сроку.