Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

США заявили об участии в "нормандском формате" и оправдали Россию: "Открыты для сотрудничества с Москвой". ВИДЕО.

В США ведутся разговоры о возможном расширении "нормандского формата" и участии в нем Трампа. В Госдепе также оправдали Россию, Америка якобы остается открытой для сотрудничества с Кремлем. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл. "Существуют дискуссии по поводу попыток расширить его, буду держать вас в курсе", – сказал он, не уточнив детали.

По словам господина Хэйла, так сложилось, что Америка изначально не была частью "нормандского формата", однако, косвенно на него влияет, поскольку Вашингтон довольно плотно сотрудничает с Германией и Францией. "Мы также говорим с Соединенным Королевством, мы в значительной степени присутствуем в этом процессе", – резюмировал он.

Также заместитель госсекретаря отметил, что в ближайшее время должен состояться новый этап стратегического диалога США и России. По его словам, Вашингтон не стремится к конфронтационным отношениям с Россией, ведь они намерены и дальше продвигать свои интересы. Хэйл заявил, что США продолжает оставаться открытыми для сотрудничества с Кремлем, если это соответствует американским интересам. "Мы поддерживаем каналы взаимодействия с Россией по Сирии, Афганистану, Украине, Северной Корее, контролю над вооружениями, контртерроризму и другим двусторонним вопросам", – добавил он.