Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

США заявили об участии в "нормандском формате" и оправдали Россию: "Открыты для сотрудничества с Москвой". ВИДЕО.

В США ведутся разговоры о возможном расширении "нормандского формата" и участии в нем Трампа. В Госдепе также оправдали Россию, Америка якобы остается открытой для сотрудничества с Кремлем. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл. "Существуют дискуссии по поводу попыток расширить его, буду держать вас в курсе", – сказал он, не уточнив детали.

По словам господина Хэйла, так сложилось, что Америка изначально не была частью "нормандского формата", однако, косвенно на него влияет, поскольку Вашингтон довольно плотно сотрудничает с Германией и Францией. "Мы также говорим с Соединенным Королевством, мы в значительной степени присутствуем в этом процессе", – резюмировал он.

Также заместитель госсекретаря отметил, что в ближайшее время должен состояться новый этап стратегического диалога США и России. По его словам, Вашингтон не стремится к конфронтационным отношениям с Россией, ведь они намерены и дальше продвигать свои интересы. Хэйл заявил, что США продолжает оставаться открытыми для сотрудничества с Кремлем, если это соответствует американским интересам. "Мы поддерживаем каналы взаимодействия с Россией по Сирии, Афганистану, Украине, Северной Корее, контролю над вооружениями, контртерроризму и другим двусторонним вопросам", – добавил он.